Блог

Полезные режимы и функции современного холодильника

Технологии играют важную роль в нашей жизни, а бытовая техника становится все более функциональной. Современные холодильники – не исключение: производители предлагают самые «умные» технологии, чтобы повысить качество хранения продуктов и энергоэффективность техники. Основные преимущества для пользователя – экономия денежных средств и простота в эксплуатации.

Однако современных программ и функций становится так много, что не каждый пользователь разберется в особенностях холодильников нового поколения. Для этого ниже приведен ТОП самых полезных и эффективных технологий от лучших производителей бытовой техники. Оставайтесь на этой странице, чтобы определиться с идеальным холодильником.

Точное отслеживание температуры

По-другому производители называют это искусственным интеллектом. Холодильник с такой функцией берет большую часть управления на себя, а именно, автоматически отслеживает оптимальную температуру воздуха в камере. В отделении находятся специальные термодатчики, которые фиксируют малейшие изменения температуры. После поступает сигнал в блок управления холодильника, регулирующий работу мотор-компрессора. Если модель оснащена линейным компрессором, он запускается при повышении температуры. А если инверторный (то есть мотор работает беспрерывно) – просто увеличивается мощность работы двигателя. Пользователю не надо следить за температурным режимом, вручную регулировать термостат – все это выполняет сама техника.

Название программы зависит от марки изготовителя. Например, в американских холодильниках Вирпул это 6th Sense Fresh Control, а вот в моделях немецкого бренда Бош – Freshsense technology. Мировые компании стараются сделать свою продукцию уникальной, давая технологиям разные названия, однако принцип их действия везде одинаковый. За исключением, пожалуй, техники Панасоник – японские холодильники работают по уникальной системе ECONAVI. Она в течение двух-трех недель отслеживает, как часто и в какое время суток хозяева открывают дверцу холодильной камеры, какие ее зоны загружаются чаще всего. Учитывается также наружная температура воздуха, то есть все, что так или иначе влияет на температурный режим в холодильнике.

Ионизация воздуха и устранение запахов

Неприятные запахи в холодильной технике возникают по разным причинам: порча продуктов, недостаточно высокая температура в отделении, нерегулярный уход за камерой и так далее. После некоторых продуктов просто остается стойкий аромат, который трудно устранить. Все это связано с некоторым дискомфортом для пользователя, но современные холодильники избавляют от этих проблем. Производители используют специальные угольные фильтры, которые обладают высокими абсорбирующими свойствами. Запахи впитываются эффективнее, если в камере работает один или несколько вентиляторов, то есть система охлаждения – динамическая. А чтобы свести вероятность развития бактерий к нулю, потребителям предлагаются холодильники со встроенным ионизатором. Всем известно, как быстро очищается воздух за счет ионизации – создаются идеальные условия для хранения пищи.

Замораживание горячих продуктов

Раньше ставить в холодильник горячие блюда категорически воспрещалось – это верный путь к поломкам и намерзаниям в камере. Но не сейчас, ведь на рынке появились модели со специальным отделением для продуктов высокой температуры. Технология так и называется – Hot Freezeeng («Горячая заморозка»). В контейнере есть специальные датчики, которые определяют точную температуру пищи, и на нее направляется поток холодного воздуха. Камера горячей заморозки имеет усиленную теплоизоляцию, так что основная часть холодильника не нагревается.

Зона сохранения свежести

Это пусть уже и не совсем новая, но очень эффективная и востребованная функция в современных холодильниках. Используется она для того, чтобы вы могли долго хранить продукты питания, не прибегая к их замораживанию. Не нужно ждать, пока разморозится еда, что гораздо практичнее и удобнее. И пища не теряет полезных свойств, сохраняя максимум витаминов и полезных компонентов. Существуют «сухие» и «влажные» зоны свежести. В первых принято хранить мясо, а во вторых – растительные продукты.

Встроенный вакууматор

Вакуумирование – надежный способ продлить срок годности продуктов питания. Это технология, с помощью которой пища надежно герметизируется в специальной упаковке. При необходимости открытую упаковку можно повторно запаять. Вакуумируется не только твердая, но и жидкая пища, а также напитки.

Самодиагностика

Функция самодиагностики помогает определить источник поломки техники: на дисплее высвечивается код ошибки, вы его расшифровываете и сразу понимаете где искать поломку. А вот чтобы не сомневаться в правильности ремонта холодильника, лучше позвонить в сервис. Проходите по ссылке и вызывайте мастера на дом: «Ремонт 57» предлагает самые выгодные условия!